Рецепт - Шоколадный мусс на манной крупе

Шоколадный мусс на манной крупе

Ингредиенты:

Одним из любимых многими десертов является шоколадный мусс, сделанный из манной крупы. Бывает, что на многоэтапные рецепты просто нет времени, а чего-то вкусненького хочется, тогда вам поможет этот рецепт. Занимает минимум времени и продуктов, а дает максимум наслаждения. Также шоколадный мусс придется по вкусу вашим деткам, которые равнодушны к кашам, а вот к шоколаду - нет. Манный мусс вдобавок очень хорошо впишется на праздничный стол, украшенный различными шоколадными или фруктовыми фигурками.

Для приготовления шоколадного мусса вам понадобятся:

-0,5 литра молока;

-50 г манной крупы;

-75 г сахара;

-Чайная ложка сахара;

-50 г шоколада (на ваш вкус);

-0,5 столовой ложки сливочного или топленого масла.

Рецепт приготовления:

Шоколадный мусс на манной крупе
Сначала доводим молоко до кипения, но не кипятим.
Шоколадный мусс на манной крупе
Делаем огонь на плите выше среднего. Добавить шоколад и подождать его полного растворения.
Шоколадный мусс на манной крупе
После того, как шоколад растворится, в эту смесь всыпаем манную крупу, при этом постоянно помешиваем, чтобы не образовывалось комков.
Шоколадный мусс на манной крупе
Затем всыпать сахар и ванильный сахар. Убавляем огонь до небольшой температуры и даем загустеть в течение 10 минут. После отведенного времени даем нашей шоколадной кашке остыть.

В остывшую кашу кладем сливочное масло и начинаем достаточно интенсивно взбивать миксером, но не переусердствуйте.
Шоколадный мусс на манной крупе
Шоколадный мусс на манной крупе
После взбивания, разложите мусс по формочкам и поставьте в холод на 3-4 часа. Также, в виде украшения, можете посыпать шоколадом, положить веточку мяты или кусочки мармелада.И вот наш десерт Шоколадный мусс на манной крупе готов. Приятного аппетита!
Смотрите также:

Комментарии:
К этому рецепту еще нет комментариев