Рецепт - Блинчики с сыром Филадельфия и жареными апельсинами.

Блинчики с сыром Филадельфия и жареными апельсинами.

Ингредиенты:

Очень интересный рецепт блинов с сыром Филадельфия и жареными апельсинами. Получается очень необычный вкус, который понравится как вашим деткам, так и взрослым. Включает в себя подробный рецепт тонких блинчиков на молоке.
Ингредиенты:
для блинов
500 мл молока,
19 ст. л. муки,
2-3 яйца,
2-3 ст. л. сахара,
половина чайной ложки соли,
1 столовая ложка подсолнечного масла в тесто + немного для жарки
0,5 ст. кипятка
немного сливочного масла для смазывания блинчиков

для начинки
100-150 г сыра Филадельфия

для украшения
1 апельсин,
1 ст. л. сахара,
20 г сливочного масла для жарки,
веточка мяты

Рецепт приготовления:

Приготовление:
Сначала приготовим блинчики. Разбиваем яйца в миску, высыпаем сахар и соль, перемешиваем. Добавляем муку и молоко комнатной температуры. Можно взбивать вручную, но это займет больше времени, очень выручает миксер или блендер. Взбиваем, пока не будет комочков, в конце добавляем 0,5 стакана крутого кипятка и 1 ст. л. подсолнечного масла. Горячая вода даст нам хрустящую «оборочку» на блинах. Тесто должно получиться по консистенции как сливки или сметана. Даем тесту немного остыть, минут 10-15, и преступаем к жарке. На разогретую, смазанную маслом сковороду, выливаем небольшими порциями тесто. Стараемся, чтобы тесто лучше растеклось – так наши блинчики получатся тонкими. Получившиеся блинчики перемазываем сливочным маслом и складываем друг на друга. После того, как блинчики немного остыли, берем по одному и выкладываем сыр. Сыр Филадельфия выкладываем на блин тонкой полоской, шириной около 1,5-2 см, отступив ¼ от края. Затем блинчик сматываем в трубочку так, чтобы она получилась плоской. Когда все готовы начинаем жарить апельсин. Очистим апельсин от кожуры, делим на дольки и с каждой дольки пытаемся снять как можно больше кожицы. При жарке эта кожица может давать горьковатый привкус, так что лучше от нее совсем избавиться. На немного разогретую и смазанную сливочным маслом сковороду выкладываем дольки апельсинов и посыпаем сахаром. Обжариваем с двух сторон по 2 минуты на медленном огне до образования карамели из сахара. С одной стороны тарелки выкладываем апельсины с сиропом, далее – разрезанные на 3-4 части по диагонали полоски блинчиков, украшаем веточками мяты. Ароматное лакомство с сыром Филадельфия и жареными апельсинами готово. Приятного аппетита!
Смотрите также:

Комментарии:
К этому рецепту еще нет комментариев