Рецепт - Голубцы в мультиварке.

 Голубцы в мультиварке.

Ингредиенты:

Продукты на четыре порции:
- Один капустный кочан
- 400 г грибов шампиньонов
- Одна крупная головка луковицы
- 50 мл масла из оливок
- 300 г из разных видов мяса фарша (свиного и говяжьего)
- Пол литра бульона, оставшегося от варки мяса (либо кубики)
- Один чесночный зубчик
- Два свежих томата
- Одна щепотка орегано
- Смесь из размолотого перчика и крупной соли

Рецепт приготовления:

Готовим голубцы

1. Листья, снятые с капустного кочана, ошпарить кипятком. Прожилки в листьях должны быть мягкие, для этого их надо отбить кулинарным молотком или вырезать.

2. Свежие шампиньоны порезать на ломти, смешать с измельченной луковицей. Обжарить на сковородке, промазанной маслом из оливок (можно использовать другое растительное масло).

3. Готовые грибы с луком соединить с заранее приготовленным (или купленным) фаршем из разных видов мяса. Всыпав смесь соли и перца, размешать. На разложенные листья выложить начинку так, чтобы края капусты остались свободными, завернуть голубцы.

4. Готовить голубцы час, плотно выложив их в тару для мультиварки и залив бульоном, в режиме, предназначенном для тушения.

Готовим соус

На промазанную сковородку остатками масла положить чесночные дольки, слегка прогреть. Счистить с томатов кожицу, порезать их и вместе с орегано добавить к чесноку. Дать соусу закипеть, снять с плиты, остудить и превратить в пюре с помощью блендера. Подперчить и подсолить.

Выложить голубцы в тарелки и залить соусом.
И вот наши голубцы в мультиварке готовы!
Приятного аппетита!
Смотрите также:

Комментарии:
К этому рецепту еще нет комментариев