Рецепт - Тушеная фасоль в мультиварке

Тушеная фасоль в мультиварке

Ингредиенты:

Необходимые продукты для тушеной фасоли на четыре персоны:
- 200 грамм сухой красной фасоли обыкновенной;
- половина крупной луковицы;
- две чесночные дольки;
- один перец (сладкий красный);
- 50 мл масла оливы;
- ложка ржаной муки;
- стакан воды;
- листочек лаврушки;
- соль для вкуса.

Рецепт приготовления:

В начале приготовления замочите фасоль в воде часов на 12. Вылейте грязную воду и тщательно промойте фасоль охлажденной чистой водой.

Лук с дольками чеснока почистите от шелухи и измельчите ножом.

Перец промойте и очистите от перегородок и семян. Порежьте на мелкие кубики.

Влейте масло в чашку мультиварки и выложите в нее фасоль с овощами. Добавьте воду с мукой и тщательно перемешайте. Слегка посолите.

Готовьте фасоль в течение одного часа, установив режим тушение на мультиварке. Минут за 20 до готовности положите туда лавровый лист.

Когда прозвучит сигнал готовности, выключите подогрев на мультиварке и дайте блюду постоять под крышкой минут пять. Подавать к столу тушеную фасоль нужно в теплом виде.

Это блюдо будет намного вкуснее в сочетании с томатным соусом.
Смотрите также:

Комментарии:
К этому рецепту еще нет комментариев