Рецепт - Легкий рисовый суп.

Легкий рисовый суп.

Ингредиенты:

Для любителей легких, нежирных супчиков. Вам понравится его нежный вкус.
Ингредиенты:
2 помидора,
1 сладкий перчик,
1,5 л овощного бульона,
5 ст. л. рисовой крупы,
1 луковица,
соль,
перец,
паприка,
подсолнечное масло,
укроп или петрушка.

Рецепт приготовления:

Приготовление:
На каждом помидоре делаем надрезы и опускаем в кипяток на пару минут. Снимаем кожицу и нарезаем мелкими кубиками. Лук, сладкий перчик чистим и также режем кубиками. Укроп или петрушку хорошо моем, обсушиваем и мелко рубим. Рис хорошо промываем, около 5 раз.
В кастрюле на подсолнечном масле обжариваем лук около 3 минут. Добавляем зелень и помидоры – жарим около 5 минут, затем всыпаем перчик и обжариваем еще пару минут.
В кастрюлю вливаем горячий овощной бульон, доводим до кипения и добавляем рис. Хорошо размешиваем и оставляем вариться под крышкой минут 15-20, иногда помешивая. По готовности добавляем перец, паприку, соль и оставляем суп настаиваться 15 минут. Легкий рисовый суп готов. Приятного аппетита!
Смотрите также:

Комментарии:
К этому рецепту еще нет комментариев