Рецепт - Сборная солянка.

Сборная солянка.

Ингредиенты:

После праздников остается много всяких деликатесов. Приготовьте из них сборную солянку. Это блюдо наверняка пойдет на ура в вашей семье.
Ингредиенты:
500 г свинины или говядины на кости,
500 г различных деликатесов (сырокопченые колбаски, сливочные сосиски, ветчина, куриные сердечки, буженина и другие),
1 луковица,
1 морковь,
1 сладкий перец,
полбанки оливок без косточек,
каперсы по вкусу,
лимон,
томатная паста,
лавровый лист,
зелень.

Рецепт приготовления:

Приготовление:
Хорошо вымойте мясо, залейте холодной водой. Сварите бульон, снимая пену, посолив его и добавив лавровый лист в середине варки для аромата. Пока бульон варится, займемся остальным мясом. Все колбаски или ветчину (все, что выбрали для солянки), нарезаем мелкими кубиками или колечками. Когда мясо из бульона готово, охлаждаем его и также мелко режем. Все мясные ингредиенты немного обжариваем на подсолнечном масле.
Лук мелко шинкуем, а морковку и сладкий перец режем соломкой и отправляем все на сковороду. Когда немного зарумянятся, добавляем пару ложек томатной пасты, каперсы по вкусу, солим, перчим и прожариваем еще несколько минут.
В готовый, кипящий бульон высыпаем обжаренное мясо, доводим до кипения и добавляем овощи с томатной пастой. Оставляем кипеть 2 минуты. Тем временем режем оливки колечками и высыпаем их в кастрюлю. С солью будьте осторожны – когда солянка настоится, она станет соленей. Оставляем провариться еще 5 минут и убираем с огня. Для того чтобы ароматы мяса были сильнее, дайте солянке настоятся около 30 минут. Подавайте с лимоном и по желанию сметаной. Приятного аппетита!
Смотрите также:

Комментарии:
К этому рецепту еще нет комментариев