Рецепт - Печеночный суп-пюре.

Печеночный суп-пюре.

Ингредиенты:

Надоели стандартные супы-борщи? Думаете, что приготовить на первое? Попробуйте этот новый домашний рецепт печеночного супа-пюре и вы удивитесь его простоте и нежному вкусу.
Ингредиенты:
400 г куриной печенки,
4 л мясного бульона,
стакан сливок или молока,
5 ст. ложек сливочного масла,
2 ст. ложки муки,
2 яйца,
морковка,
лук-порей,
петрушка.

Рецепт приготовления:

Приготовление:
Печенку тщательно промываем, очищаем от желчных протоков и мелко нарезаем кубиками. Затем обжариваем на сливочном масле, туда же добавляем лук-порей, если нужно – пару ложек бульона и оставляем тушить под закрытой крышкой 30 минут. Когда печень готова, 2-3 раза перекручиваем ее через мясорубку и протираем сквозь сито.
Также готовим белый соус: обжариваем муку с двумя ложками масла, высыпаем ее в оставшийся бульон и провариваем 20 минут. Затем процеживаем его и смешиваем с перетертой печенью. Тщательно перемешиваем, доводим до кипения, вбиваем яичные белки, предварительно смешанные со сливками или молоком и кусочком масла. Все хорошенечко мешаем, кипятим еще пару минут и оставляем настаиваться на 15 минут. Домашний печеночный суп-пюре готов. Пока он настаивается, поджарьте гренки – они отлично подойдут к первому блюду. Приятного аппетита!
Смотрите также:

Комментарии:
К этому рецепту еще нет комментариев