Рецепт - Довга с фрикадельками.

Довга с фрикадельками.

Ингредиенты:

Довга – освежающий азербайджанский суп. Основой для него служит кефир или мацони. Наличие большого количества свежей зелени в этом супе считается обязательным, другие компоненты кладутся по вкусу и в зависимости от сезона. Например, бывает довга с яйцами и рисом, а бывает и с мясными фрикадельками. К столу подают довгу горячей или холодной.

Чтобы приготовить довгу с фрикадельками, потребуются следующие продукты (на 8 порций):
• фарш из баранины – полкилограмма,
• кефир – 400 миллилитров,
• нут – 100 граммов,
• бульон – 350 миллилитров,
• яйца – 2 штуки,
• лук белый – 1 головка,
• мука – 45 граммов,
• соль, перец,
• кинза, мята, базилик (зеленый) и шпинат – по 1 пучку.

Рецепт приготовления:

Приготовление:

1. Нут на 10 часов замочите в холодной воде.

2. Очищенную головку лука измельчите ножом, добавьте в бараний фарш. Посолите, поперчите, старательно перемешайте руками.

3. Слепите из фарша фрикадельки величиной с грецкий орех. Отварите их до готовности и затем шумовкой извлеките из бульона. Бульон не выливайте.

4. Нут залейте свежей водой, сварите его в ней до готовности. После чего отвар слейте. Всю имеющуюся свежую зелень промойте под краном, порубите.

5. Яйца с мукой смешайте в однородную массу. Выложите ее в кастрюлю для супа. Добавьте кефир, бульон и вареный нут, перемешайте. Кастрюлю поставьте на слабый огонь, при беспрерывном помешивании доведите суп до закипания.

6. Положите в суп зелень, варите три минуты, не переставая помешивать. Влейте еще немного бульона, если довга получается очень густой, и продолжайте готовить еще минут пять. Подавайте с фрикадельками из баранины.

Приятного аппетита!
Смотрите также:

Комментарии:
К этому рецепту еще нет комментариев