Рецепт - Вегетарианский суп с фасолью

Вегетарианский суп с фасолью

Ингредиенты:

Важное требование к вегетарианской еде и пожелание к постному меню – наличие продуктов с большим объемом растительных белков. Фасоль и другие бобовые – самые главные и доступные игроки на этом поле. На помощь к ним обычно приходят орехи, семечки и фантазия повара.

Продукты:
• стакан фасоли
• стакан нарезанной тыквы, можно мороженой
• по 1 – 2 луковицы и морковки
• помидор
• 5 шт. грецких орехов
• 3 – 4 ст. л. подсолнечного масла
• специи

Рецепт приготовления:

Приготовление :

1. Положить фасоль на несколько часов или на ночь в холодную воду. Слить, ополоснуть, залить 2 литрами свежей воды, варить почти до готовности.

2. Положить тыкву, подсолить после закипания.

3. Лук порезать, пожарить в 2-х ст. л. масла до полупрозрачного состояния, положить на сковороду натертую морковь, добавить еще масло, потушить под крышкой до изменения морковью цвета. Положить очищенный и измельченный помидор, перемешать, выключить нагрев через пару минут.

4. Поджарку положить в кастрюлю, когда тыква почти свариться.

5. Добавить соль и специи, зелень и измельченные орехи, выключить спустя 2 – 3 минуты. Вместе с орехами можно положить горстку тыквенных семечек.

6. Настоять суп полчаса, лучше завернутым в теплое или в текстильной грелке.

И вот наш вегетарианский суп с фасолью готов. Приятного аппетита!
Смотрите также:

Комментарии:
К этому рецепту еще нет комментариев