Рецепт - Гороховый суп с копченой грудинкой

Гороховый суп с копченой грудинкой

Ингредиенты:

Для приготовления горохового супа с копченой грудинкой Вам потребуютс следующие ингредиенты:

Сухой лущенный горох – 1 стакан,

Сало – 100 г,

Копченая грудинка – 240 г,

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Картофель – 2 шт.

Черствый хлеб – 8 ломтиков,

Черный перец – 8 горошин,

Душистый перец – 4 горошины,

Порошок карри – ½ ч. ложки,

Свежая зелень укропа и петрушки,

Рецепт приготовления:

Приготовление:

1.​ Горох перебрать, тщательно промыть, замочить в 2 литрах воды на ночь.

2.​ На следующий день разбухший горох переместить в кастрюлю, долить воды до общего объема 3 литра и варить на небольшом огне почти до готовности.

3.​ Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками, добавить в кастрюлю к гороху. Посолить и варить до готовности картошки.

4.​ Сало и лук нарезать мелкими кубиками.

5.​ Морковь почистить и нарезать тонкой соломкой.

6.​ Сало растопить на сковороде, добавить лук, жарить до золотистого цвета.

7.​ Шумовкой вынуть сало и лук со сковороды и добавить в суп. Проварить около 8 минут.

8.​ Гущу в супе растолочь до однородного состояния. Долить суп кипятком до объема 3 литров. Поперчить и досолить, если необходимо.

9.​ В оставшемся на сковороде жире обжарить морковь, затем переложить при помощи шумовки в суп и варить 5 минут.

10.​ Добавить в суп мелко нарезанную зелень, подержать около минуты на огне и выключить.

11.​ Грудинку нарезать соломкой, хлеб – небольшими кубиками.

12.​ В сковороду с жиром высыпать карри, раздавленный черный и душистый перец, быстро обжарить.

13.​ Добавить в сковороду грудинку, обжарить. Затем добавить хлебные кубики и снова обжарить.

14.​ Гороховый суп разлить по тарелкам, в середину каждой горкой выложить грудинку с гренками.

15.​ Гороховый суп с копченой грудинкой можно подавать. Приятного аппетита!
Смотрите также:

Комментарии:
К этому рецепту еще нет комментариев