Рецепт - Атала - Мучной суп

Атала - Мучной суп

Ингредиенты:

Атала – это узбекский высококалорийный мучной суп, который включает в себя , сливочное масло, молоко, белую муку, сахар, курдючное сало, в некоторых случаях и ванилин.

Обычно этот суп начинаю готовить и продавать в чайханах лишь зимой и поздней осенью. Так как атала – это согревающий суп. Он очень жирный и калорийный. Индивиду, который еще ни разу не пробовал этот суп, дают лишь несколько столовых ложек для опробования. Нередко, у человека, который не переносит жир, суп может вызвать тошноту. Суп очень полезен, особенно для людей, которые ослаблены после продолжительной болезни, после операции.

Приготовить аталу можно и самому, для этого не нужно быть высококвалифицированным кулинаром.

Вот список ингредиентов, которые понадобятся нам в процессе приготовления:

Пятьсот грамм белой муки высокого качества;

Двести грамм курдючного сала;

Две – три луковицы;

Соль и перец по вкусу.

Как видите список ингредиентов не такой уж и большой, все продукты легко можно купить на рынке.

Рецепт приготовления:

Процесс приготовления:

В чашку, среднего размера, налейте холодной воды (не рекомендуется сырая вода). В чашку с водой добавьте пятьсот грамм муки из расчета на то, что смесь в чашке должна быть разведена до густоты сметанки. ВО время смешивания обратите внимание на то, чтобы не образовывались комочки.

Второй стадией приготовления аталы будет приготовление поджарки. Для этого в кастрюле растопите топленое масло, добавьте баранье сало (курдючное сало). Растопите сало и добавьте лук, нарезанный мелкими ломитиками, и все хорошо равномерно пережарьте. После того как все пережарится до золотистой корочки, в кастрюлю добавьте стакан воды, и дайте бульон закипеть. После того как он закипит, добавьте ранее приготовленную смесь воды и муки. Запомните, варить аталу, после добавления в бульон разведенной муки, нужно постоянно перемешивая шумовкой. Иначе мука прилипнет ко дну кастрюли и подгорит, тем самым испортит вкус супа

Шкварки, не следует снимать, так как он придадут супу дополнительные калории.

Варить суп необходимо до полного приготовления. (Обычно около пяти-пятнадцати минут.)

Сервировка:

После того как атала будет готова подавайте ее в касах, если хотите съесть его горячим. Либо подавайте аталу, налитый по тарелкам, так мучной суп быстро остынет, а после охлаждения станет густым. В этом случае, его можете приподнести к столу, разрезав предварительно на ромбики или четырехугольники.
Смотрите также:

Комментарии:
К этому рецепту еще нет комментариев