Рецепт - Классический немецкий салат с беконом.

 Классический немецкий салат с беконом.

Ингредиенты:

О немецкой кухне можно рассказывать подробно и долго. Но, несомненно, одно – она очень оригинальная и сытная. Все рецепты этой удивительной страны дошли к нам почти без изменений, так как передавались из поколения в поколение.

Исключением не являются и салаты, отличающиеся большой сытостью.

Предлагаем вам рецепт классического немецкого салата с беконом.



Ингредиенты:

огурцы (маринованные) – 2 шт.

картофель – 0,7 кг

горчица (сладкая) – чайн. л.

бекон – 180 г

винный (белый) уксус – 25 мл

лук-шалот – 2 шт. (небольшие)

оливковое масло – 70 мл

перец, соль

зелень (свежая)

Рецепт приготовления:

Приготовление:

1. Отварите в мундире картофель до готовности. Разрежьте его на четвертинки. Лук-шалот надо нарезать мелко.

2. К луку добавьте уксус, горчицу, оливковое масло, перец, соль. Перемешайте. Этой смесью залейте картофель и дайте настояться (около 20 минут).

3. Нарежьте мелко бекон, зелень и огурцы. Добавьте их к картофелю и хорошо перемешайте.



Cалат с беконом отличается быстротой приготовления, что также характерно для немецкой кухни. Но оригинальное сочетание ингредиентов и вкус блюда приятно вас удивят! Приготовьте и убедитесь.
Смотрите также:

Комментарии:
К этому рецепту еще нет комментариев