Рецепт - Салат с куриным мясом “Ежик"

Салат с куриным мясом “Ежик"

Ингредиенты:

У вас намечается праздник, но порядком поднадоели стандартные салаты наподобие «Шубы» или «Оливье»? Тогда приготовьте необыкновенно вкусный и «веселенький» на вид салат «Ежик». Удивите и порадуйте своих гостей новеньким, оригинальным блюдом!



Ингредиенты:

сыр (желательно твердый) – 130 г.

отварное филе курицы – 400 г.

чеснок – 6 зубчиков.

сваренные вкрутую яйца – 7 шт.

вареный картофель (средний) – 3 шт.

зеленый (консервированный) горошек – баночка.

майонез – пачка.

маслины (черные) – для оформления.

Рецепт приготовления:

Приготовление:

1. Нарежьте мелко куриное мясо. Натрите на терке крупно картофель, измельчите чеснок. У яиц отделите белки от желтков и натрите их мелко в отдельные тарелки. Сыр поделите пополам, одну часть натрите крупно, а вторую мелко.

2. Соедините вместе яичные желтки, горошек, куриное мясо, чеснок, сыр (натертый крупно) и картофель. Добавьте 2/3 майонеза и перемешайте.

3. Выложите массу на блюдо, придав ей форму ежика.

4. Смешайте белки с сыром, добавив оставшийся майонез. Покройте равномерно этой смесью салат.

5. Маслины разрежьте тонкими пластинами (вдоль), и сделайте ежику «иголочки». Зеленый горошек будет глазками и ротиком.



Интересный и очень вкусный салат с курицей «Ежик» готов. Можно на блюдо выложить свежую зелень, напоминающую зеленую лужайку или положить маринованные грибочки на спину ежика. Приятного аппетита!
Смотрите также:

Комментарии:
К этому рецепту еще нет комментариев