Рецепт - Шпинат под сырным соусом

Шпинат под сырным соусом

Ингредиенты:

Про пользу шпината наверняка знаю все, он наполнен витаминами и микроэлементами, но вот со вкусом шпинату не повезло, он невыразительный и слабый. Однако это позволяет сочетать шпинат с любыми продуктами, пряностями и приправами, создавая различные, экзотические или изысканные яства.
Продукты:
• 1 кг листьев шпината
• луковица
• долька чеснока
• 20 г сливочного масла
• по 0,5 стакана сливок и белого вина
• 100 г плавленого сыра с грибами
• 2 желтка

Рецепт приготовления:

Приготовление шпината:

1. Шпинат разобрать, вымыть, облить питьевой водой, мокрым положить в кастрюлю, на дно которой налить чуть-чуть воды. Прогреть под крышкой, пока листья не размягчаться. Слить остатки воды. Для легкой кислинки к шпинату можно положить немного щавеля. При желании перед концом прогрева подсолить и поперчить.

2. Лук и чеснок измельчить.

3. В кастрюльке с толстым дном в масле потушить лук и чеснок, добавить вино и сливки, довести до кипения и немного уварить.

4. Нарезать сыр, высыпать в соус, растопить, помешивая, на слабом огне. Снять с плиты.

5. Желтки взбить, немного подсолить, добавить к соусу и перемешать.

6. Разложить шпинат по тарелкам и полить соусом.

И вот наше блюдо готово! Шпинат под сырным соусом можно подавать с чипсами.
Приятного аппетита!
Смотрите также:

Комментарии:
К этому рецепту еще нет комментариев