Рецепт - Китайский салат

 Китайский салат

Ингредиенты:

Китайская кухня очень своеобразна и разнообразна. Более того, внутри страны можно проследить явные отличия во вкусах и способах приготовления еды в зависимости от региона. Самая острая кухня – западная сычуаньская, именно по мотивам этой кухни и создан рецепт современного салата, в котором доминирует курятина и овощи.
Продукты:
• 2 – 3 ломтика черствого белого или пшеничного хлеба
• растительное масло
• по щепотке перца чили, кинзы и имбиря
• 200 г куриной грудки, запеченной или отваренной
• красный сладкий перец
• 200 г моркови по-корейски
• кунжутное масло, соевый соус

Рецепт приготовления:

Приготовление:

1. Нарезать хлеб на кубики, посыпать пряностями, сбрызнуть растительным маслом, перемешать. Проще всего это сделать в новом полиэтиленовом пакете, высыпать в него все ингредиенты и как следует потрясти. Переложить хлеб на противень или в сковородку и высушить в духовке, приблизительно 20 – 25 мин при 200 0С или в микроволновке по инструкции. Охладить.

2. Мясо и перец нарезать соломкой, по возможности одинаковой, как морковь.

3. Смешать все компоненты, по вкусу сдобрить смесью кунжутного масла и соевого соуса, приблизительно в равных пропорциях. Надо иметь в виду, что темное масло из кунжута имеет более выраженный и стойкий вкус с ореховыми нотами, чем светлое.

4. Подавать китайский салат на листьях пекинской капусты или зеленого салата.

Приятного аппетита!
Смотрите также:

Комментарии:
К этому рецепту еще нет комментариев