Рецепт - Салат «Цезарь»

Салат «Цезарь»

Ингредиенты:

Для приготовления салата «Цезарь» Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Салат «Ромейн» - 1 пучок,
Яйцо – 1 шт.
Лимон – 1 шт.
Белый хлеб без корочки – 2-3 ломтика,
Оливковое масло – 100 мл,
Свежемолотый черный перец – ¼ ч. ложки,
Чеснок – 1 крупный зубчик,
Пармезан – 30 г,
Примечание: вместо салата «Ромейн» в салат «Цезарь» можно добавить пекинскую капусту. Для сытности можно добавить отварное куриное филе или ветчину.

Рецепт приготовления:

Приготовление:

1​ Тщательно промыть листья салата и просушить их.

2​ Половину зубчика чеснока раздавить чеснокодавилкой и растереть с небольшим количеством соли.

3​ Чесночную массу добавить в оливковое масло и прогреть все вместе на легком огне до температуры 60-70 ˚С. Охладить.

4​ Свежий хлеб нарезать небольшими кубиками или наломать кусочками на противень. Подсушить хлеб в духовке на небольшом огне до румяности, помешивая.

5​ Подрумяненные гренки сбрызнуть чесночным маслом, при желании подсолить и поперчить. Отправить еще на несколько минут в духовку. Остудить.

6​ Яйцо опустить в кипящую воду на 1 минуту, затем вынуть и остудить.

7​ Сыр натереть на средней терке.

8​ Салатницу натереть кусочком чеснока изнутри.

9​ Листья салата порвать в салатницу крупными кусочками. Если листья резать, то из них выйдет сок и салат «Цезарь» получится не таким насыщенным. Затем листья посолить, поперчить и сбрызнуть чесночным маслом. Перемешать.

10​ Разбить в салатницу яйцо, перемешать.

11​ Добавить лимонный сок по вкусу, хорошо перемешать.

12​ Добавить тертый пармезан и гренки, встряхнуть салат Цезарь и немедленно подавать к столу, чтобы гренки не размокли. Приятного аппетита!
Смотрите также:

Комментарии:
К этому рецепту еще нет комментариев