Мы в соцсетях

Баклажаны с орехами по-грузински

Салаты

Баклажаны с орехами по-грузински

Баклажаны с орехами по-грузински
Для рецепта потребуется:
Баклажаны с орехами по-грузински
3-4 баклажанарастительного масла100-120мл  водытреть чайной ложки шафранасоль, перецполторы чайной ложки молотого кориандра и хмели-сунелипучок кинзы200гр грецких орех
Баклажаны с орехами по-грузински
Баклажаны с орехами по-грузински
Баклажаны с орехами по-грузински
Баклажаны с орехами по-грузински
Баклажаны с орехами по-грузински
Баклажаны с орехами по-грузински
3-4 зубчика чеснока3 столовые ложки белого винного уксусанемного красного острого перца
Баклажаны с орехами по-грузински
Баклажаны с орехами по-грузински
Баклажаны с орехами по-грузински
Баклажаны с орехами по-грузински
Баклажаны с орехами по-грузински
Начнем с синеньких (они же баклажаны). Их выбираем с зелененькими «крепкими» хвостиками. Моем, сушим, кастрируем… (хвостики с обеих сторон), нарезаем пластинами вдоль 3-4 мм толщиной. Если Ваши сорта баклажан горчат, присыпаем солью и даем постоять пол часика, смываем соль, просушиваем и…Я в своих не сомневаюсь и присолив стазу уверенно топаю к плитеЗдесь на сковороде гриль (на ней баклажаны будут меньше впитывать масла при жарке), хорошо разогретой и политой растительным масломОбжариваем баклажаны с обеих сторон до готовности (мягкости и красивой полосатой золотистости)Готовые выкладываем на бумажное полотенце с традиционной для этого телодвижения целью… избавиться от лишнего масла.Готовым баклажанам даем остыть то самое время, что нам придется потратить на приготовления соуса-начинки. Здесь… до смешного. В блендер наливаем половину подготовленной воды, уксус и все остальное… орехи, зелень, чеснок, перец и все специи.Перемалываем все в однородную пасту. При необходимости разводим водой.Теперь на каждый ломтик баклажана намазываем приблизительно по чайной ложке подготовленного соусасворачиваем в рулети отправляем на сервировочное блюдо. Украшаем зеленью, зернами граната и кольцами репчатого лука. Лук вообще тут довольно принципиален. Его либо свежим, либо обжаренным на растительном масле можно добавить и в сам соус. Но для людей, что любят поковыряться в тарелке, отметая в сторонку и разбирая на составляющие (это я люблю, это я не…), лук можно просто добавить на блюдо… хочешь бери… а хочешь… бери с добавкой! Что, честно сказать, касается и самих рулетиков. Уверяю, на одном остановиться невозможно! Рука сама потянется! И на здоровье! И приятного Вам аппетита!

Источник: fotokulinary.ru

Continue Reading
Advertisement
kwork
Кликните чтобы оставить комментарий

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

16 + 13 =

Ещё статьи из категории => Салаты

  • Салаты

    Редиска по-корейски

    By

    Для рецепта потребуется:0.5кг редиски1 морковка2 зубчика чеснокаострый перецзелёный лукчайная ложка соли, сахара, молотого кориандра и уксусной...

  • Салаты

    Салат «Оливье » (французский рецепт)

    By

    К 8 марта всегда хочется приготовить что-то особенное. И как по мановению волшебной палочки за несколько...

  • Салаты

    Баклажаны в медовой карамели

    By

    Для рецепта потребуется: 3 баклажанасок одного лимонацедру одного лимона3 столовые ложки жидкого мёда3 зубчика чеснокастоловая ложка...

  • Салаты

    Салат «Мимоза»

    By

    За салатом «Мимоза» закреплен праздничный статус, хотя его смело можно готовить для семьи и в обыденные...

  • Салаты

    Сациви из овощей✦Запечённые овощи под соусом Сациви

    By

    Для рецепта потребуется:баклажанболгарские перцыцветная капуста Для соуса:300г грецких орехбольшая луковица4-5 зубчиков чеснокаострый красный перецсоль, перец1.5 чайные...

Telderi
To Top