Мы в соцсетях

Корейский салат из краснокочанной капусты

Салаты

Корейский салат из краснокочанной капусты

Корейский салат из краснокочанной капусты
Корейский салат из краснокочанной капусты
Для рецепта потребуется:кочан капусты2 морковкипо столовой ложке сахара и соличайная ложка молотого кориандра3-4 зубчика чеснокаодин сушёный красный перецгорсть свежих листьев кинзы2 столовые ложки 70% уксусной эссенции70-100мл растительного масла
Корейский салат из краснокочанной капусты
Корейский салат из краснокочанной капусты
Корейский салат из краснокочанной капусты
Корейский салат из краснокочанной капусты
Морковь трем на специальной терке для корейской моркови или нарезаем тонкой соломкой.
Корейский салат из краснокочанной капусты
Корейский салат из краснокочанной капусты
Корейский салат из краснокочанной капусты
Капусту нарезаем ромбиками приблизительно полутора двух сантиметровой величины.Перекладываем их в удобную миску, добавляем соль и сахар. Хорошо перемешиваем и, как бы, оджимаем. Убираем настояться минут 15-20.В это время мелко режем чеснок и острый перец.Минут за 5 до того как решим заниматься дальше капустой, ставим нагреваться растительное масло. Греем его до дымка.А капусту отжимая от сока, который выделился в процессе «отстойки», перекладываем в другую емкость. Заливаем ее уксусом (кстати, если Вы боитесь остроты положите 1 ложку  или полторы). Перемешиваем.Далее на капусту кладем кориандр и острый красный перец. Сверху заливаем раскаленным растительным маслом. Опять все перемешиваем. И остается только добавить чеснок и кинзу. Опять все перемешать  и отправить пропитываться хотя бы на пару часиков в холодильник.Готовый салат в холодильнике может храниться довольно долго. На следующий день, он, конечно, лучше, чем сейчас, но… Лично я удержаться еще ни разу не смогла. Ем сразу и получаю огромное удовольствие!. Если Вы тоже ценитель немного острой корейской кухни, то смело готовьте. Это для Вас… и для нас. Это очень вкусно, и, что очень приятно, исключительно просто. А в результате,  яркая, аппетитная капуста, которая за праздничным столом никогда не останется незамеченной. Угощайтесь! И приятного Вам аппетита!

Источник: fotokulinary.ru

Continue Reading
Advertisement
kwork
Кликните чтобы оставить комментарий

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

девять + 1 =

Ещё статьи из категории => Салаты

  • Салаты

    Редиска по-корейски

    By

    Для рецепта потребуется:0.5кг редиски1 морковка2 зубчика чеснокаострый перецзелёный лукчайная ложка соли, сахара, молотого кориандра и уксусной...

  • Салаты

    Салат «Оливье » (французский рецепт)

    By

    К 8 марта всегда хочется приготовить что-то особенное. И как по мановению волшебной палочки за несколько...

  • Салаты

    Баклажаны в медовой карамели

    By

    Для рецепта потребуется: 3 баклажанасок одного лимонацедру одного лимона3 столовые ложки жидкого мёда3 зубчика чеснокастоловая ложка...

  • Салаты

    Салат «Мимоза»

    By

    За салатом «Мимоза» закреплен праздничный статус, хотя его смело можно готовить для семьи и в обыденные...

  • Салаты

    Сациви из овощей✦Запечённые овощи под соусом Сациви

    By

    Для рецепта потребуется:баклажанболгарские перцыцветная капуста Для соуса:300г грецких орехбольшая луковица4-5 зубчиков чеснокаострый красный перецсоль, перец1.5 чайные...

Telderi
To Top