Этот раздел нашего кулинарного сайта посвящен всему тому, что мы называем солениями. К этому понятию относятся квашенные, маринованные или соленые овощи, грибы и, иногда, фрукты и даже ягоды, например, арбузы. В последнее время нам так полюбились соления корейского происхождения, что мы быстренько адаптировали их рецепты под русские традиции. Так корейская морковка прижилась на наших столах еще в восьмидесятые годы прошлого столетия.

В осеннее – зимний период у солений наступает пик популярности. Именно в это время особенно хочется хрустящего маринованного огурчика или ароматной квашеной капусты с яблоком. Но приготовить такие простые, на первый взгляд, блюда не так-то просто и далеко не каждая хозяйка может справиться с поставленной задачей. Все дело в правильных пропорциях и в сочетаемости необходимых продуктов. В данном случае особенно важно следовать всем этапам процесса приготовления и соблюдать указанное количество компонентов с максимальной точностью, т.к. даже лишние 50мл воды способны испортить вкус готового блюда и сделать огурец не хрустящим, а водянистым. Однако не стоит так пугаться, ведь с Вами рядом сайт домашних кулинарных рецептов с фотографиями Вкусняшка.ру. В этом разделе Вы найдете подробное описание всего процесса приготовления, начиная от подготовки овощей и заканчивая дегустацией. Фотографии готовых блюд не только разжигают аппетит, но и демонстрируют Вам предстоящий итог работы.

Несмотря на то, что под солениями сегодня подразумевается множество блюд, об отличиях между ними все-таки следует знать. А заключаются они в основной рецептуре рассола. Так для солений готовят рассол, содержащий соль не менее 10%, но не более 30% от общей массы используемых продуктов. В маринад добавляется уксус, при квашении солевой процент незначителен (около 3), а вместо воды для рассола используется сок, выпущенный естественным образом из самих овощей. При мочении в рассол добавляют 2% соли и около 6% сахара от общей массы продуктов.

Конечно, пропорции, качество продуктов, выбранный рассол и другие необходимости очень важны, но особую роль играют пряности. Именно от них зависит вкус готового блюда, поэтому также важно знать, какие пряности сочетаются друг с другом, а какие нет. Вот именно здесь можно вспомнить о своей фантазии и поэкспериментировать с травами и корешками. Для приготовления солений часто используют листья смородины или вишни, мочения любят добавки из аниса, корицы или эстрагона, при квашении достаточно ограничиться небольшим количеством тмина. Кроме этого, в процессе приготовления важны температурные условия, в зависимости от выбранного рецепта. Будьте готовы к тому, что некоторые блюда готовятся до 10-20 дней и в этот период необходимо создать прохладу или тепло, а иногда приходится и протыкать деревянной палочкой продукт в процессе приготовления для избавления от лишних газов при брожении (квашение).

Как видите, нюансов приготовления много, а выход всегда один – и это сайт домашних кулинарных рецептов Вкусняшка.ру. У нас Вы найдете ответ на любой вопрос, а полученное в финале блюдо не просто удивит своим вкусом, оно останется с Вами надолго!