Рецепт - Рецепт вяленых помидоров

 Рецепт вяленых помидоров

Ингредиенты:

Потрясающая закуска: если вы однажды ее попробуете, вам захочется вернуться к ней снова и снова. Приготовьте хотя бы немного вяленых помидоров, и они станут одним из любимых блюд вашей семьи.
Самое сложное в этом рецепте – правильно выбрать сорт помидоров. Их мякоть должна быть суховатой, мясистой. Водянистые сочные плоды не подойдут.
На 2 баночки пол-литровые:
- 1 кг помидорчиков из грунта,
- 200 г масла из оливок,
- 2 большие ложки без горки соли,
- любые пряности по вкусу.

Рецепт приготовления:

Вяленые помидоры – процесс готовки

1. Помидоры промойте и разрежьте: продолговатые – вдоль пополам, круглые – на четыре части. Чайной ложкой выберите семена в отдельную емкость – их можно будет ввести в состав других блюд.

2. Уложите помидоры разрезом вверх, посолите, поперчите, после чего переверните разрезом вниз на салфетки или полотенца из бумаги и забудьте про них на один-два часа.

3. Теперь выстелите противень пергаментом для выпечки и смажьте его оливковым маслом. На бумагу уложите помидоры разрезом вверх, сбрызните маслом, по желанию посыпьте рубленым чесноком.

4. Поместите помидоры в духовку, нагретую до 70 °С, и вяльте до нужной консистенции – на это может потребоваться от 6 до 12 часов.

5. Вяленые помидоры переложите в банки, и залейте оливковым маслом. Можете добавить к ним любимые пряности: например, щепотку розмарина, немного колечек острого перчика, половину чайной ложки тимьяна, а для лучшей сохранности – 1–2 большие ложки уксуса (лучше бальзамического) и пару щепоток соли.

6. Хранить банки с деликатесом нужно в холодильнике, а масло, настоянное на вяленых помидорах, можно использовать вместо масла для салатиков или даже просто намазывать на хлеб.
Приятного аппетита!
Смотрите также:

Комментарии:
К этому рецепту еще нет комментариев