Рецепт - Как сварить рассыпчатый рис.

Как сварить рассыпчатый рис.

Ингредиенты:

Разновидности риса которые вы можете приготовить: Акватика, Круглозерный рис, Басмати, Пропаренный рис, Белый рис, Рис для суши, Длиннозерный рис, Жасмин, Среднезерный рис, Коричневый рис, Черный рис,

Рецепт приготовления:

Для того, чтобы приготовленный рис был рассыпчатым, белым и красивым как на картинке из журнала о вкусной и здоровой пище жителей Китая, необходимо во время приготовления соблюдать нехитрую последовательность процедур.

Для такого блюда желательно приобрести рис с продолговатыми зернами, но если продуктовые прилавки магазина предлагают лишь круглый рис, его тоже можно сварить рассыпчатым.

Взяв необходимое количество риса, нужно промыть его в холодной воде несколько раз. Пока рис промывается в трех-четырех водах, поставьте на плиту кастрюлю с подсоленной водой и подождите, пока она закипит. В кипяток аккуратно всыпать промытый рис и снова дождаться кипения. После этого, проварив крупу в течение трех минут, сливаем воду и промываем начинающий разбухать и выделять белую слизь рис.

Тем временем, пока рис промывается под проточной водой, снова поставьте на плиту емкость с подсоленной водой. Когда вода в кастрюльке закипит, бросаем в нее промытый рис, варим крупу две минуты после закипания и опять промываем.

После третьего промывания откидываем рис на сито, чтобы вода стекла. В кастрюльку вновь наливаем воду, но ее объем должен быть меньше, чем в предыдущие разы на треть. Воду подсаливаем, можно в нее добавить специи, ставим емкость с водой на конфорку и дожидаемся, когда закипит. Высыпаем в нее рис, перемешиваем его. Далее нужно подождать пока жидкость закипит. Варить нужно около одной минуты, далее выключаем, накрываем крышкой. Через двадцать минут рассыпчатый рис готов.
Смотрите также:

Комментарии:
К этому рецепту еще нет комментариев