Рецепт - Полезные советы начинающим поварам

Полезные советы начинающим поварам

Ингредиенты:

Приготовление пищи – это целое искусство и чтобы ему научится, требуется время и силы. Чтобы освоить азы кулинарии для начала следует запомнить основные правила. Некоторые советы помогут вам в приготовлении разных блюд. Их следует знать каждому повару.

Рецепт приготовления:

• Если хотите, чтобы мясной бульон был наваристым, то опускать мясо в кастрюлю нужно тогда, когда вода еще не успела нагреться. Таким образом, весь свой навар мясо отдаст воде, и бульон получится жирным и насыщенным.

• Если вы планируете из мяса приготовить второе блюдо, то его нужно варить, опуская в кастрюлю с кипящей водой. Это касается и рыбы. Бульон получится легким, зато мясо получится жирным и наваристым.

• Любое блюдо необходимо ставить сначала на сильный огонь, а потом следует доваривать или дожаривать блюдо на более легком.

• Когда приступаете к жарке котлет или мяса, необходимо разогреть масло на сковороде. Тогда пища не будет прилипать к стенкам сковороды и получится хрустящей.

• В супы и мясо кладут следующие специи и коренья: лавровый лист, перец черный и красный, укроп, петрушка, зеленый лук, репчатый лук, морковь, корень петрушки, сушеные грибы, чеснок, тимьян.

• Для сладких блюд используют такие душистые специи: ваниль, корица, лимонная цедра, апельсиновая цедра.

• Если вы варите кисель из яблок и хотите чтобы они хорошо разварились, покупайте кислые сорта. Лучшим выбором станет сорт «антоновка».

• Если вы задумали сварить компот из яблок и хотите, чтобы ломтики оставались целыми, то выбирайте сладкие сорта яблок.

• Перед тем, как приступать к приготовлению блюд из овощей их следует промыть в холодной воде, а затем очищать от кожуры.

• Не выбрасывайте цедру от апельсинов и лимонов. Ее можно использовать для выпечки, придав ей чудесный цитрусовый аромат.

• Запах рыбы, чеснока, лука можно устранить с помощью раствора хозяйственного мыла, уксуса, лимонного сока.

• Чтобы глаза не раздражались в то время, когда вы режете репчатый лук, нож следует периодически смачивать в холодной воде.

• Чтобы посуда всегда была блестящей и чистой после мойки обдавайте ее крутым кипятком, а потом протирайте насухо.

• Рабочий стол периодически протирайте раствором воды и лимонным соком. Эта смесь убивает болезнетворные бактерии и придает аромат свежести.

• Перед выпечкой муку рекомендуется просеивать, это сделает тесто более пышным.

• Перед жаркой картофеля его нужно просушить, тогда он будет хрустящим.

• Добавляя молоко в картофельное пюре, его следует слегка подогреть. Холодное молоко сделают цвет пюре серым.

P.S. Обретайте навыки приготовление домашних кулинарных рецептов вместе с нами !
Смотрите также:

Комментарии:
К этому рецепту еще нет комментариев