Рецепт - Куриные крылышки в медово-горчичном соусе

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе

Ингредиенты:

Для приготовления куриных крылышек в медово-горчичном соусе Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Куриные крылышки – 1 кг, Мед – 2 ст. ложки, Горчички острой - 1,5 ст. ложки, Сок половины лимона, Чеснок – 2 зубчика,

Рецепт приготовления:

Приготовление:

1. Куриные крылышки помыть, убрать лишнюю влагу полотенцем. Обтереть солью и специями хмели-сунели.

2. Противень застелить пергаментной бумагой (можно фольгой), смазать небольшим количеством растительного или сливочного масла. Крылышки выложить на противень и запекать в духовке при температуре 200 ˚С минут 15 (до появления золотистой корочки).

3. Тем временем смешать мед с горчицей, перемешиваем до получения однородной массы. Туда же на мелкой терке натереть чеснок и выдавить сок лимона. Всё перемешать и дать настояться минут 10. Можно добавить еще немного меда если соус получился очень жидкий.

4. Вынуть противень из духовки. Смазать крылышки получившимся соусом и поставить обратно в духовку до готовности крылышек (еще минут 15, температуру уменьшить до 150 ˚С).

5. Крылышки в медово-горчичном соусе можно подавать горячими без добавок гарниров к пиву. Приятного аппетита!
Смотрите также:

Комментарии:
К этому рецепту еще нет комментариев