Рецепт - Мясное азу.

Мясное азу.

Ингредиенты:

Мясное азу – традиционное татарское блюдо. Существует много рецептов этого блюда, но этот – наиболее простой и быстрый.
Ингредиенты:
0,5 кг свинины или говядины,
3 соленых огурца,
150 г томатной пасты,
1 морковка,
1 луковица,
3-4 зубчика чеснока,
перец, соль, лавровый лист, приправа для мяса.

Рецепт приготовления:

Приготовление:
Мясо хорошо вымываем, просушиваем салфеткой и режем длинными кусочками. Отправляем его на раскаленную сковороду и жарим. Тем временем подготовим овощи. Очищаем их, шинкуем: лук – кубиками, морковь – на крупную терку, огурцы – продолговатыми полосками, чеснок – измельчаем. Все ингредиенты высыпаем на сковороду, когда мясо почти готово, и добавляем томатную пасту. Если получается мало сока, добавляем немного воды и муки. Приправляем азу перцем, солью, лавровым листом и немного приправами для мяса. Тушим еще пару минут и выключаем. На гарнир хорошо подойдут макароны или картофель. Мясное азу готово. Приятного аппетита!
Смотрите также:

Комментарии:
К этому рецепту еще нет комментариев