Рецепт - Котлетки в подливе.

Котлетки в подливе.

Ингредиенты:

Это рецепт всеми любимых котлет. Особой мягкости и нежности придает подлива из плавленых сырков – котлетки очень хорошо пропитываются ею.
Ингредиенты:
0,5 кг свинины или готового фарша,
луковица,
яйцо,
кусок черствого батона,
1 стакан молока,
2 плавленых сырка с грибами,
1 стакан муки,
укроп,
щепотка хмели-сунели,
долька чеснока.

Рецепт приготовления:

Приготовление:
Если у вас еще не перекрученное мясо, то пропускаем его через мясорубку с луковицей и размоченным в молоке черствым батоном. Для того чтобы котлеты были мягче, перекрутите сначала мясо без лука и хлеба, а второй раз – с ними. Так котлетки получатся еще нежнее. В полученный фарш добавим яйцо, соль, хмели-сунели и немного перчика. Все перемешаем хорошенечко руками и сформируем небольшие котлетки. Обваляем в муке и обжарим на сковороде на растительном масле с обеих сторон до румяности.
На отдельную маленькую сковороду кладем измельченный укроп, выдавленный чеснок и нарезанный кубиками сырок. Когда сыр расплавится, добавим немного кипяченой воды и ложку-две муки. До кипения не доводим, если остались кусочки сыра, не беда – они растворятся при тушке. В жаровню складываем котлетки и заливаем сыром. Ставим в духовку на 30-40 минут при средней температуре. Котлетки с подливой готовы, подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Смотрите также:

Комментарии:
К этому рецепту еще нет комментариев