Рецепт - Печенка с орехами и чесноком.

Печенка с орехами и чесноком.

Ингредиенты:

Обычно, в моей семье, не с особой охотой едят печенку. Разве что, печеночный торт, и то очень редко. Но этот рецепт печенки с орехами и чесноком настолько вкусный, что не устоял никто! Самое интересное, что на приготовление у меня ушло всего полчаса, а результат превзошел все мои ожидания!



Ингредиенты:

карри – чайн. л.

печенка (говяжья) – 700 г.

соль, специи.

мука – 3 стол. л.

маргарин – 120 г

сметана – 180 г.

зелень укропа и петрушки.

грецкие орехи – 120 г.

чеснок – 5 зубчиков.

Рецепт приготовления:

Приготовление:

1. Удалите с печенки все пленки и порежьте на порционные куски. Приправьте любимыми специями, солью и обваляйте в муке.

2. Обжарьте печенку на половине порции маргарина.

3. Грецкие орехи с чесноком измельчите.

4. Разогрейте маргарин и 2 минуты обжаривайте в нем чеснок, затем добавьте орехи. Жарьте еще 2 минуты.

5. Перемешайте с мукой сметану. Добавьте эту массу к орехам вместе с карри. Как только соус закипит, выложите в него печенку.

6. Тушите блюдо 5 минут на минимальном огне, накрыв крышкой. В конце добавьте зелень.



Если у вас также не любят печенку, то обязательно приготовьте ее по этому рецепту! Даже дети с удовольствием ее едят! Приятного аппетита.
Смотрите также:

Комментарии:
К этому рецепту еще нет комментариев