Рецепт - Запеченная свинина с сырной корочкой

Запеченная свинина с сырной корочкой

Ингредиенты:


Свинину каждая хозяюшка запекает по-своему, изменяя по вкусу пропорции или состав ингредиентов. Запеченная свинина с сырной корочкой занимает очень мало времени на приготовление. И этому блюду не потребуется гарнир! Само мясо получается необыкновенно сочным, а блюдо великолепно смотрится на столе.



Ингредиенты:

сыр из овечьего молока (например, «Пекорино») – 200 г.

свиное филе – 1 кг 800 г.

горчица – 2 стол. л.

чеснок – 8 зубчиков.

соль, черный перец.

душица (сушеная) – 3 чайн. л.

Рецепт приготовления:

Приготовление (на 10 порций):

1. Истолките чеснок в ступке и перемешайте с перцем, горчицей, солью и душицей.

2. Натрите приготовленной смесью свиное филе.

3. Натрите крупно сыр и обваляйте в нем мясо.

4. На дно формы для запекания вылейте 2 стакана воды, выложите мясо, и накройте фольгой. Запекайте свинину 2 часа (при 160 градусах). Потом удалите фольгу и запекайте еще 3 минуты.

Свинину надо сервировать холодной, порезав ломтиками. Очень вкусно подать ее с острым соусом из хрена. Жидкость, которая образуется во время приготовления – чудесная основа для соусов. Приятного аппетита!
Смотрите также:

Комментарии:
К этому рецепту еще нет комментариев