Рецепт - Утиная грудка “Гурме»

Утиная грудка “Гурме»

Ингредиенты:

На праздники хочется пообщаться, развлечься, да еще и вкусно поесть! Чтобы за вашим праздничным столом на все хватило времени, воспользуйтесь нашей идеей и приготовьте замечательное блюдо – утиную грудку «Гурме».

Утиная грудка «Гурме» готовится особым образом: за счет температуры вытопившегося сока и жира, которым надо интенсивно поливать мясо. Так она становится необычно нежной и сочной.

Ингредиенты:
чабрец, тимьян – по 3 веточки. перец, соль. куркума - щепотка. цветная капуста – 250 г. лук-порей – один (небольшой). стручковая фасоль – 120 г.
чеснок – одна головка. помидоры (лучше взять черри) – 150 г. филе утки – одно.

Рецепт приготовления:

Приготовление:

1. Посыпьте филе утки по своему вкусу перцем и солью.

2. Половину головки чеснока измельчите.

3. На сковороду (сухую) выложите филе, на которое сверху положите тимьян и чеснок. Придавите тарелкой. Затем через 3 минуты тарелку снимите и доведите утку до полной готовности, все время поливая ее образовавшимся соком и жиром.

4. Оставшийся чеснок запеките в духовке. Отварите стручковую фасоль и цветную капусту. Капусту с чесноком взбейте с помощью блендера, и добавьте куркуму.

5. Выложите порезанную на кусочки утку на блюдо, добавив измельченную капусту и фасоль. Украсьте луком-пореем, веточками чабреца и помидорами.

Утиная грудка «Гурме» готова! Изысканное, необычно вкусное блюдо, которое предлагают во многих ресторанах. Приготовьте обязательно!
Смотрите также:

Комментарии:
К этому рецепту еще нет комментариев