Рецепт - Мясо с луком в медово - горчичном соусе.

Мясо с луком в медово - горчичном соусе.

Ингредиенты:

Довольно необычное и очень простое в приготовлении блюдо. Мясо получается слегка пикантное, мягкое, нежное и к тому же прекрасно сочетается с любым гарниром и овощами!

Вам потребуется:

- четыре зубка чеснока;
- свинина или же куриное филе - 500 грамм;
- крупная луковица;
- горчица - около 60 грамм;
- мед - 60 - 70 грамм;
- соль, мускатный орех и перец.

Рецепт приготовления:

Приготовление:

Мясо сначала промойте и обсушите, после чего порежьте не очень большими ломтиками.

Луковицу очистите и порежьте кубиками или полукольцами.

Далее луковицу обжарьте до золотистости на масле в сковороде. После этого заложите порезанное мясо и обжаривайте все вместе минут десять - пятнадцать.

Пока мясо готовится, приготовьте соус. Для этого чеснок измельчите и соедините с медом, мускатным орехом и горчицей. Все хорошо перемешайте.

Когда мясо зарумянится, прибавьте данный соус и присолите по вкусу, поперчите. Тушите данное блюдо под крышечкой на тихом огне еще десять минут.

Тушеное мясо в медово - горчичном соусе подайте к столу с салатом, овощами или гарниром (на выбор). Приятного!!!
Смотрите также:

Комментарии:
К этому рецепту еще нет комментариев