Рецепт - Куриная голень в маринаде из киви.

Куриная голень в маринаде из киви.

Ингредиенты:

Очень аппетитные, сочные и безумно вкусные получаются куриные ножки в маринаде из майонеза и киви. Прекрасное блюдо для вечернего ужина!

Вам потребуется:
- четыре куриные голени;
- соевый соус - одна столовая ложечка;
- киви - 2 штуки;
- лимонный сок;
- майонез - 20 - 30 грамм;
- перец свежемолотый, соль;
- сушеный тимьян, базилик, укроп и петрушка - на вкус;
- столовая ложечка оливкового масла;
- четыре зубка чеснока.

Рецепт приготовления:

Приготовление:

Киви очистите, порежьте на простые кусочки и измельчите в блендере.

После чего киви переложите в любую емкость, прибавьте две ложечки майонеза и ложечку лимонного сока. Перемешайте.

Далее всыпьте сушеный тимьян, петрушку с укропом и базилик. Кстати, травки используйте только сушеные.

Прибавьте ложечку соевого соуса и такую же ложечку оливкового масла.

Опять все перемешайте до однородности, присолите, поперчите и добавьте заранее порубленный чеснок.

В готовый маринад отправьте предварительно промытые голени и поместите затем в холодильник примерно на три часа.

По истечении указанного времени маринованные ножки переложите в специальный рукав для запекания и вылейте туда же маринад.

Запекайте данное блюдо в духовом шкафу около одного часа, может чуть меньше.

Запеченные куриные голени выложите на тарелочку, полейте маринадом, в котором они томились и подайте к столу! Приятного!!!
Смотрите также:

Комментарии:
К этому рецепту еще нет комментариев