Рецепт - Казан-кебаб.

Казан-кебаб.

Ингредиенты:

В казане вкусным получается не только плов. Попробуйте приготовить в нем узбекское блюдо казан-кебаб – ваши близкие и друзья оценят по достоинству это кушанье. И обязательно заварите побольше свежего чая, например, с чабрецом: после этого сытного и калорийного блюда всем захочется пить.

Необходимые продукты:
• баранья корейка – 1,4 килограмма,
• некрупный картофель – 1,4 килограмма,
• бараний курдючный жир – 1,2 килограмма,
• костный бульон – 0,6 килограмма,
• соль – 12 граммов,
• зира – 6 граммов.
Выход: 6 порций.

Рецепт приготовления:

Приготовление:

1. Разогрейте чугунный казан. Бросьте в него очищенный и некрупно нарезанный курдючный жир. Растопите. Кусочки жира, которые не растопились, выньте шумовкой и выбросьте.

2. Выложите в растопленный жир баранью корейку, разрезанную на кусочки с косточкой. Обжарьте кусочки корейки, перевернув 1 раз, до золотистого оттенка. Переложите, воспользовавшись шумовкой, на тарелку.

3. Положите в казан очищенные картофелины и, переворачивая их в жире, обжарьте до золотистости. Верните в казан корейку, положите специи и влейте бульон.

4. Закройте казан крышкой. Дайте содержимому закипеть, тушите около 20 минут. Проверьте, готов ли картофель. Если он немного твердоват, не нужно доваривать его на огне. Снимите казан и оставьте в нем блюдо под крышкой еще минут на 15. Казан – уникальный вид кастрюли, долго сохраняющий температуру: пока он горячий и закрыт крышкой – блюдо в нем продолжает готовиться.


5. Подайте к готовому блюду казан-кебаб салат из зеленой редьки, репчатого лука и измельченного укропа.

Приятного аппетита!
Смотрите также:

Комментарии:
К этому рецепту еще нет комментариев