Рецепт - Дорада по-провански с тапенадом

 Дорада по-провански с тапенадом

Ингредиенты:

У дорады – нежное мясо с маленьким количеством костей. Готовить эту рыбку просто и блюда из нее всегда получаются вкусными. Предлагаем попробовать прованский способ приготовления дорады – с тапенадом.

Необходимые продукты:
• дорады средние – 2 штуки,
• помидоры крепкие – 2 штуки,
• сухари – 50 граммов,
• соль, перец,
• маслины – 100 граммов,
• чеснок – 2 небольших зубчика,
• каперсы – столовая ложка,
• анчоусы – 15 граммов,
• оливковое масло,
• базилик.

Рецепт приготовления:

Приготовление:

1. Дораду очистите и выпотрошите, промойте под струей воды снаружи и внутри, просушите салфеткой.

2. Помидоры крестообразно надрежьте (неглубоко), обдайте сначала кипящей, затем холодной водой. Удалите кожицу, а также семена. Нарежьте тонкими дольками и приправьте их солью с перцем.

3. Приготовьте тапенад: измельчите блендером маслины, чеснок, каперсы и анчоусы, добавьте масло (струйкой), перемешайте.

4. Одну сторону дорады смажьте оливковым маслом, а другую – тапенадом, смешанным с сухарями. Положите рыбу масляной стороной на жарочный лист. Сверху на тушку уложите дольки помидоров.

5. Запекайте дораду 15 минут в горячей духовке. Оформите при подаче базиликом.

Приятного аппетита!
Смотрите также:

Комментарии:
К этому рецепту еще нет комментариев