Рецепт - Цыпленок с манго

Цыпленок с манго

Ингредиенты:

Прекрасно выглядит и очень вкусное блюдо цыпленок с манго . Простое в приготовлении под силу каждому. Удивите своих близких.)

Для этого блюда нам потребуются:
• цыпленок – 1 штука,
• перец молотый (красный и черный), соль,
• сливки 10%-ные и бульон куриный – по полстакана,
• манго – 1 штука,
• курага – полстакана,
• перец острый – 1 небольшой стручок,
• горчица зернистая – столовая ложка,
• зелень (нашинкованная) кинзы или петрушки – столовая ложка (можно побольше),
• масло сливочное – 40 граммов.

Рецепт приготовления:

Приготовление:

1. Цыпленка моем, тщательно обсушиваем салфеткой, разрезаем на крупные куски (можно на четыре части), перчим, солим и обжариваем на масле. После этого перекладываем в жароустойчивую емкость с крышкой.

2. Курагу минут на 10-13 кладем в теплую воду, потом промываем. Манго очищаем от кожи, мякоть тонкими ломтиками срезаем с косточки. Острый перец избавляем от семечек и режем тонкими колечками.

3. В сковороду с оставшимся из-под цыпленка маслом кладем курагу и манго и жарим их около минуты на малом огне. Добавляем сливки, куриный бульон, горчицу. Доводим до кипения, подсаливаем по вкусу, лопаткой перемешиваем.

4. Получившийся соус выкладываем на куски цыпленка, сверху разбрасываем колечки перца. Накрываем форму крышкой и запекаем цыпленка в духовке до готовности (полчаса при 180 °С).
При подаче посыпаем цыпленка с манго зеленью.

Приятного всем аппетита!
Смотрите также:

Комментарии:
К этому рецепту еще нет комментариев