Рецепт - Жаркое в горшочке по - домашнему

Жаркое в горшочке по - домашнему

Ингредиенты:

Для приготовления жаркого вам потребуется:
- свежие грибы - примерно 400 - 450 грамм;
- две крупные луковицы;
- свинина (мякоть) - около 650 грамм;
- соль;
- шесть картофелин;
- сметана - около 250 грамм;
- масло подсолнечное;
- перец черный - 2 - 4 грамма;
- две небольшие моркови;
- свежая зелень - на выбор;
- пять зубков чеснока.

Рецепт приготовления:

Приготовление Жаркое в горшочке:
Нагрейте на сковороде масло и выложите порезанную средненькими брусочками свинину.
Мясо зарумяньте быстренько до равномерной золотистости с обеих сторон и переложите на дно жаропрочного горшочка.
Затем на этом же масле обжарьте до мягкости нашинкованные четверть колечками луковицы и выложите сверху на свинину.
Морковь измельчите на терке и тоже спассеруйте на масле.
После чего морковь выложите следующим слоем, а затем разложите обжаренные заранее грибы.
Картофелины почистите, нашинкуйте короткой соломкой и зарумяньте на масле в пределах пяти минут.
Обжаренные картофелины выложите поверх грибов, подсолите, присыпьте перцем и положите лавровый листочек.
Также добавьте сметану, влейте воду и горшочек с содержимым прикройте крышечкой.
Запекайте жаркое по - домашнему в пределах сорока минут.
Затем Жаркое в горшочке присыпьте чесноком, зеленью и снова поместите в духовку еще минут на двадцать.
Приятного аппетита!
Смотрите также:

Комментарии:
К этому рецепту еще нет комментариев