Рецепт - Оригинальный гарнир из риса

Оригинальный гарнир из риса

Ингредиенты:

Чтобы приготовить рис на гарнир или с необычным вкусом потребуется:

• 1,5 стакана риса длинно зернистого пропаренного

• 2 красных и 1 желтый сладких перца

• соль

• 100 г консервированной кукурузы

• зелень

Рецепт приготовления:

Как приготовить Оригинальный гарнир из риса:

1. Подготовить крупу: промыть и залить водой.

2. Перцы вымыть, вытереть салфеткой и разрезать, очистить внутреннюю часть от перегородок и семян. Нарезать небольшими брусочками приблизительно одного размера.

3. Вскипятить 3 стакана воды, подсолить, опустить в нее перцы, дождаться закипания и сделать средний огонь, закрыть.

4. С риса слить воду и переложить в кастрюльку или глубокий сотейник.

5. Спустя 5 мин кипения перцев выключить огонь и через дуршлаг, в котором останутся перцы, вылить овощной бульон в емкость с рисом.

6. Готовить рис под крышкой на небольшом огне до исчезновения жидкости на всю глубину кастрюли, попробовать, подсолить по вкусу.

7. Высыпать в рис кукурузу без рассола и перцы, перемешать, снять с огня, приправить рубленой петрушкой или сельдереем. Для изменения вкуса кукурузу можно заменить нарезанными на четвертинки оливками и приправить готовый рис кинзой.

8. Высыпать готовый рис с овощами горкой на керамическое блюдо и подавать к мясу или рыбе. Самостоятельно такой рис будет прекрасным дополнением вегетарианского меню.

Приятного аппетита.
Смотрите также:

Комментарии:
К этому рецепту еще нет комментариев