Рецепт - Куриная печень с шампиньонами

Куриная печень с шампиньонами

Ингредиенты:


Одно из достоинств куриной печени, помимо состава, пользы и экономии, это простота и быстрота приготовления. А единственный недостаток – вкус, который нравится, к сожалению, не всем. Шампиньоны своим грибным ароматом и тонким вкусом помогают достичь компромисса. Очевидно, что соотношение основных продуктов зависит только от личных приоритетов, а куриную печень можно заменить говяжьей.

Чтобы приготовить печень с грибами необходимо:

• по 250 – 300 г печенки и шампиньонов

• растительное масло для жарки

• луковица

• мука

• по 0,5 стакана молока и сметаны

• специи

Рецепт приготовления:

Как приготовить куриную печень с шампиньонами:

1. Каждую печенку разрезать на 4 – 5 небольших кусочка и пожарить их на масле почти до готовности.

2. Лук нарезать, пожарить до полу прозрачности, положить к нему шампиньоны ломтиками, жарить при среднем нагреве, пока не выпариться почти вся жидкость из грибов.

3. Посыпать грибы мукой, в зависимости от наличия жидкости взять 1 – 2 ч. л., помешать, положить печенку, вылить сметану и молоко. Все аккуратно смешать и тушить 5 мин.

4. Сдобрить солью и по желанию перцем.

5. Для гарнира лучше всего сварить с восточными пряностями рассыпчатый длинно зернистый рис. Но спагетти или картофель тоже будут хорошим сопровождением. В качестве дополнительного гарнира сделать освежающий салат из свежих огурчиков и редиски.

И вот наша куриная печень с шампиньонами готова. Приятного аппетита!
Смотрите также:

Комментарии:
К этому рецепту еще нет комментариев