Рецепт - Мясо по-французски с парижским шиком

Мясо по-французски с парижским шиком

Ингредиенты:

Готовитесь к Новому году? Правильно, осталось совсем немного. А вы уже продумали горячие блюда из мяса? Попробуйте приготовить мясо по-французски, но с парижским шиком. Большинство российских женщин привыкло делать его с майонезом, но, поверьте, это кощунство. Настоящее мясо по-французски необходимо готовить с соусом Бешамель, живой легендой кулинарии, а как соблюсти последовательность, мы вас научим. Итак, рецепт приготовления истинного мяса из Франции.

Ингредиенты, которые вам необходимо заранее приобрести:
- мякоть свинины — 900 гр;
- помидоры — 3 штуки, если попались мелкие — 5 штук;
- луковица;
- шампиньоны — 300 гр;
- молоко — 1 пакет;
- сливочное масло — 100 гр;
- мука — 100 гр;
- соль, перец, мускатный орех — по желанию;
- сыр для украшения;
- зелень петрушки.

Рецепт приготовления:

Приготовление:

1. Для начала необходимо сварить Бешамель. Для этого в глубокую кастрюлю или сотейник сложите масло, муку, и специи. У посуды должно быть толстое дно, иначе соус пригорит.

2. Поставьте кастрюльку на огонь, постоянно помешивайте по мере топления масла. Как только оно растает, добавьте молоко. Вливайте его тонкой струйкой, медленно, при этом помешивайте основную массу. Варить его необходимо до загустения, на это уйдет не более 5 минут.

3. Помидоры помойте, обсушите и нарежьте кружочками. В форму для запекания, смазанную маслом, уложите их по кругу, чтобы было красиво. Сверху полейте соусом, но не сильно.

4. Предварительно очищенные и порезанные шампиньоны разложить поверх соуса. Грибы — третий слой блюда.

5. Теперь настал момент очистить луковицу и нарезать ее тонкими полукольцами, после чего разложить поверх грибов.

6. И, конечно, свинина. Хотите отбивайте ее, мы предлагаем вам просто тонко нарезать ее. После отбивания мясо теряет сочность, поэтому лучше соблюсти наши рекомендации.

7. Посолите и вылейте сверху весь оставшийся Бешамель.

8. Выпекайте мясо в духовке. Ее необходимо разогреть, а потом убавить температуру до 200 градусов. Пусть блюдо постоит там час-полтора, в конце посыпьте его сыром для придания аппетитной корочки.

Перед подачей на стол посыпьте мясо свежей зеленью. Обратите внимание, что может быть много бульона, поэтому подготовьте тарелку с бортиками. Мужчины приходят в восторг от этого блюда, это не мясо, это феерия вкуса. Вам больше не надо ломать голову над тем, что приготовить на новый год — мясо по-французски с парижским шиком лучшее, чем можно побаловать близких. С наступающим!
Смотрите также:

Комментарии:
К этому рецепту еще нет комментариев