Рецепт - Грибные котлеты

Грибные котлеты

Ингредиенты:

Для приготовления грибных котлет Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Свежие шампиньоны или белые грибы – 650 г,

Лук репчатый – 1 шт.

Желток яичный – 2 шт.

Молоко – ¾ стакана,

Небольшей кусочек батона толщина не болле 4см.

Чеснок (по желанию) – 1 зубчик,

Панировочные сухари,

Для соуса Вам понадобится:

Сметана – 200 г,

Овощной или мясной бульон – 100 мл,

Мука – 1 ст. ложка,

Сливочное масло – 30 г,

Рецепт приготовления:

Приготовление:

1​ С батона срезать корочки и замочить мякоть в молоке.

2​ Лук почистить, мелко нарезать и пассеровать в растительном масле до золотистого цвета.

3​ Грибы почистить, помыть, нарезать небольшими кусочками.

4​ Половину нарезанных грибов положить в нормально разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить грибы, периодически помешивая, пока почти не выпариться грибной сок. Немного посолить, уменьшить огонь и жарить, чтоб испарилась жидкость, но чтобы грибы оставались мягкими. Процедуру повторить с оставшимися грибами.

5​ Замоченный хлеб хорошо отжать.

6​ Отжатый хлеб, жареные грибы и лук пропустить через мясорубку. Фарш посолить, поперчить, добавить раздавленный чеснок.

7​ В фарш добавить два желтка, хорошо вымешать и поставить в холодильник на 30 минут.

8​ Из фарша слепить небольшие котлетки, обвалять в панировочных сухарях.

9​ Жарить котлеты на подсолнечном масле на среднем огне.

10​ Для соуса обжарить 1 ст. ложку муки в 1 ст. ложке сливочного масла. Охладить.

11​ Небольшими порциями, хорошо помешивая, сначала добавить горячий бульон, потом сметану.

12​ Помешивая, варить соус на медленном огне 5-7 минут. Посолить и поперчить. Снять с огня и слегка остудить.

13​ Грибные котлеты подавать с отварным или жаренным картофелем и сметанным соусом. Приятного аппетита!
Смотрите также:

Комментарии:
К этому рецепту еще нет комментариев