Рецепт - Куриная печень в брусничном соусе

Куриная печень в брусничном соусе

Ингредиенты:

Для приготовления куриной печени в брусничном соусе Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Курная печень – 500 г,

1 ст. ложка Соевого соуса,

Муки 3 ст. ложки,

Растительное масло – 1 ст. ложка,

Сливочное масло – 2 ст. ложки,

½ ч. ложки паприки,

Для соуса:

Замороженная брусника – 200 г,

Сухое красное вино – ½ стакана,

Масло сливочное – 1 ст. ложка,

Вода – 2 ст. ложки,

Сахар – ¼ стакана,

Кедровые орехи – 30 г,

Корица,

Гвоздика,

Зелень.

Рецепт приготовления:

Приготовление:

1​ Куриную печень вымыть и обсушить.

2​ Кусочки печени обвалять в муке и жарить в смеси сливочного и растительного масел с добавлением соевого соуса 8 минут.

3​ Для соуса: бруснику перебрать, промыть, перебить в блендере до получения пюре.

4​ Пюре выложить в кастрюлю, добавить вино, сахар, воду, щепотку корицы, гвоздику, соль и вскипятить. Добавить сливочное масло и довести соус до кипения.

5​ На тарелку выложить печенку, залить соусом.

6​ Куриную печень в брусничном соусе украсить кедровыми орехами и зеленью. Приятного аппетита!
Смотрите также:

Комментарии:
К этому рецепту еще нет комментариев