Рецепт - Плов в мультиварке

Плов в мультиварке

Ингредиенты:

Готовим плов с двумя видами мяса - бараниной и свининой. Рецепт блюда дан для большой мультиварки на 5 литров.

Для плова в мультиварке нам понадобится:

Баранина ребрышки – 500 гр.

Свинина, желательно с салом – 300 гр.

2 головки лука

3 большие моркови

3 чашки риса

6 чашек воды

целая головка чеснока

Сушеные ягоды барбариса (можно добавить специальную приправу для плова, там он уже есть)

Соль по вкусу

2 ложки зиры

50 мл. любого растительного масла

Рецепт приготовления:

Наливаем в кастрюльку мультиварки масло, включаем «жарка». Режем лук и морковь брусочками. Бросаем все в масло.
Нарезаем свинину маленькими кусочками, разрезаем ребрышки баранины и кладем к овощам. Жарим 15 минут, постоянно помешивая. Солим, добавляем перец, зиру и ягоды барбариса. Перемешиваем и обжариваем 15 минут.
Хорошо промываем рис, примерно 8 раз холодной водой.
Разделяем и очищаем головку чеснока.
Кладем рис вместе с дольками чеснока в чашу с мясом, тщательно все перемешиваем, что бы в каждой порции было «равное» количество мяса и специй. Ждем еще минутку и заливаем все водой. Еще раз солим. Режим «рис» (если данной функции нет, тогда «тушение»). Закрываем крышку и не открываем ее примерно 40 минут.
Совет! Если в вашей мультиварке есть функция «подогрев», то после выключения таймера, оставьте плов на подогреве на 15 минут.
И вот наш плов в мультиварке готов. Приятного аппетита!
Смотрите также:

Комментарии:
К этому рецепту еще нет комментариев