Рецепт - Медовая пахлава.

Медовая пахлава.

Ингредиенты:

Рецепт медовой пахлавы достался нам из Турции, именно там, в 15 веке готовили для султанов. Сейчас пахлаву готовят практически в каждой кондитерской. Попробуйте и вы удивить всех этой восточной сладостью.
Ингредиенты:
для теста:
600 г муки,
2 яйца,
200 мл молока,
100 г сметаны,
по столовой ложке сливочного и растительного масла,
1 чайная ложка сахара,
7 г сухих дрожжей (или 15 г свежих),
соль,
для начинки:
0,5 кг грецких орешков,
450 г сахара,
по чайной ложке корицы и ванильного сахара,
для сиропа:
100 мл кипяченой воды,
0,5 л меда.
Также для поливки пахлавы нам понадобится 200 г сливочного масла, 2 желтка и половинки орехов для украшения.

Рецепт приготовления:

Приготовление:
1. Грецкие орешки немного поджарить в духовке, около 10 минут. Когда остынут, измельчить, не очень мелко, чтобы получились размером с горошину. Высыпаем в глубокую миску и добавляем корицу, ванильный сахар и сахар, перемешаем.
2. Приготовим сироп. Соединяем мед и воду и греем на среднем огне, постоянно помешивая до получения тонкой нити.
3. Приступаем к тесту. В большой миске смешиваем столовую ложку немного подогретого молока и чайную ложку сахара, перемешиваем, пока сахар не растворится. Дрожжи размельчаем и добавляем в миску, перемешиваем и оставляем в теплом месте на 20 минут, пока тесто не поднимется.
4. В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем соль и сметану и хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Растапливаем столовую ложку сливочного масла и добавляем в смесь. Также вливаем молоко и столовую ложку растительного масла. Перемешиваем все венчиком. Затем добавляем примерно стакан просеянной муки и дрожжи, которые к тому времени должны подойти, опять мешаем. Постепенно добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Затем перекладываем его в большую миску, смазываем растительным маслом, накрываем полотенцем и убираем в теплое место. Тесто пусть подходит около 2 часов, за это время оно должно увеличиться раза в 2-3. Затем тесто осадить и оставить еще подходить. Готовое тесто делим на 10-14 частей.
5. 200 г масла растопить – оно нам понадобится для смазывания противня и коржей. Первый корж раскатываем как можно тоньше, примерно до 1-2 мм, и выкладываем на смазанный маслом противень. Тесто тоже смазываем сливочным маслом и посыпаем тонким слоем начинки. Второй слой также тоненько раскатываем и укладываем поверх начинки, смазываем маслом и посыпаем начинкой. Так поступаем со всеми коржами и начинкой, только последний корж оставляем не посыпанным.
6. Отставляем тесто минут на 15, чтобы оно пропиталось. Затем смазываем его яичным желтком. Аккуратно разрезаем пахлаву на ромбики, оставляем не прорезанным нижний слой. На каждый ромбик выкладываем по половинке грецкого орешка. Ставим в духовку при температуре 180 градусов.
7. У вас должно остаться немного сливочного масла. Минут через 15 достаем пахлаву из духовки и поливаем разрезы маслом. Ставим пахлаву в духовку опять минут на 30, затем достаем, разрезаем до дна и поливаем разрезы сиропом. Чем болше будет сиропа – тем сочнее и пропитаннее будет пахлава. Ставим печься еще на 10 минут. Готовую пахлаву накрываем полотенцем и оставляем остывать (не менее 4 часов). Медовая пахлава готова! Приятного аппетита!
Смотрите также:

Комментарии:
К этому рецепту еще нет комментариев