Рецепт - Рыбный пирог

Рыбный пирог

Ингредиенты:

Очень сытный, вкусный и удивительно ароматный получается пирог из семги, приготовленный в духовке. Это аппетитное блюдо несомненно украсит домашний обед или даже праздничное застолье!

Вам потребуется:
- слабосоленая семга или форель - примерно 400 грамм;
- стакан риса;
- слоеное тесто дрожжевое - упаковка;
- три яйца;
- сахар - по вкусу;
- сливочное масло - 30 - 50 грамм;
- зеленый или репчатый лук - на выбор.

Рецепт приготовления:

Приготовление:

Форму для запекания покройте пекарской бумагой и натрите маслом.

После этого выложите два листа слоеного теста.

Семгу очистите от шкурки, пинцетом аккуратно удалите косточки, лук покрошите, а яйца сварите. Также до готовности сварите и рис.

Далее на слоеное тесто выложите слоями рис, порезанный лук и измельченные яйца. Верхним слоем выложите порезанную ломтиками семгу (форель).

Покройте пирог оставшейся половиной теста, края красиво защипните, а верх пирога смажьте оставшимся маслом и присыпьте чуть сахаром.

Также сверху сделайте несколько дырочек, это необходимо для того, чтобы выходил лишний пар.

Запекайте в духовке рыбный пирог сорок минут, не более!
Смотрите также:

Комментарии:
К этому рецепту еще нет комментариев