Рецепт - Сметанный хлеб с черникой.

Сметанный хлеб с черникой.

Ингредиенты:

Необходимые продукты для приготовления сметанного хлеба с черникой :
• сахар – 175 граммов,
• мука самоподнимающаяся – 200 граммов,
• черника – 125 граммов,
• сметана – 200 миллилитров,
• масло растительное – 50 миллилитров + на смазывание,
• яйца – 2 штуки средних,
• эссенция ванильная – 2 чайных ложки.
Для топпинга:
• масло сливочное – 15 граммов,
• мука (обычная) – 40 граммов,
• сахар коричневый – 15 граммов.

Рецепт приготовления:

Приготовление:

1. Сделайте топпинг: масло нарежьте кубиками, сложите в миску с мукой, перемешайте, добавьте сахар.

2. Приготовьте тесто. Самоподнимающуюся муку перемешайте с сахаром. Яйца взбейте с ванильной эссенцией, сметаной и растительным маслом. Соедините обе смеси (сухую и жидкую) и тщательно перемешайте. Добавьте в полученное тесто чернику, оставив немного ягод для украшения верха хлеба.

3. Форму для хлеба (900-граммовую) смажьте маслом и выстелите специальной пекарской бумагой. Выложите тесто. Чтобы сделать поверхность теста ровной, постучите дном формы о стол. Посыпьте верх будущего хлеба ягодами и топпингом.

4. Пеките сметанный хлеб 50 минут в разогретой духовке (температура – 180 °С). 10 минут остужайте хлеб в форме, потом выньте.

И вот наш вкуснейший сметанный хлеб с черникой готов.
Приятного аппетита!
Смотрите также:

Комментарии:
К этому рецепту еще нет комментариев