Рецепт - Запеканка из риса

Запеканка из риса

Ингредиенты:

В каждом продукте прячутся большие возможности, рис – не исключение. Он может быть не только пловом, молочной кашей или гарниром. Рис – достойный компонент начинки для закусочных пирогов, из него делают пудинги и запеканки, в том числе сладкие. Эти запеканки – прекрасный завтрак, особенно в воскресенье для семьи с детьми. Они обеспечивают не только пользу и сытость, но и хорошее настроение на весь день.
Продукты:
• стакан риса
• литр молока
• сливочное масло
• 2 яйца
• сахар
• неполный стакан сахарной пудры
• изюм, орешки

Рецепт приготовления:

Приготовление:

1. Сварить густую молочную кашу по традиционному рецепту, немного охладить.

2. Добавить кусочек масла, желтки и щепотку сахара, тщательно перемешать.

3. Форму или сковороду обмазать любым жиром, маслом или маргарином. Если на ней нет антипригарного покрытия, сверху жира форму стоит обсыпать манкой или панировочными сухарями. Массу для запеканки переложить в форму.

4. Белки взбить с сахарной пудрой в устойчивую пену. Чтобы взбивать было легче, белки сначала слегка подсолить тонкой солью. В конце взбивания по желанию добавить лимонный сок.

5. Готовую пену переложить на массу для запеканки.

6. Сверху украсить запаренным изюмом и орешками, произвольно или выложить орнаментом. Его надо придумать заранее.

7. Выпекать в умеренно горячей духовке, при 150 – 170 0С, до готовности. Если выпекать недолго, белковый слой будет напоминать суфле, при увеличении времени – безе.

И вот наша вкуснейшая рисовая запеканка готова. Приятного аппетита!
Смотрите также:

Комментарии:
К этому рецепту еще нет комментариев