Рецепт - Мясной шар

Мясной шар

Ингредиенты:

Приближается Новый год, сейчас начинается пора подготовки, и не последнюю роль в этом процессе играет праздничное меню. Все женщины задаются одним и тем же вопросом — что приготовить? Ведь издавна считалось, что насыщенный новогодний стол символизирует достаток, а это именно то, чего мы ждем от предстоящего года. Мы предлагаем вам разнообразить меню необычным мясным блюдом, справятся с которым даже начинающие кулинары. Внешне оно напоминает елочный шар, а по вкусу ему нет равных.

Ингредиенты, которые вам необходимо подготовить :
- филе свинины — 500 гр;
- луковица;
- морковь;
- твердый сыр — около 100 гр, можно чуть больше или меньше, по желанию;
- шампиньоны средние — 6 штук;
- пучок кинзы или обычной петрушки;
- набор специй (итальянские травы, душистые перцы, соевый соус, горчица);
- лимон;
- несколько зубчиков чеснока;
- растительное масло — 100 мл.

Рецепт приготовления:

Приготовление мясного шара на новый год:

1. Предварительно обмытое и высушенное мясо нарезать на ломтики, после чего отбить его. Приготовить соус из масла, соевого соуса, набора специй и лимона. Замочить мясо в получившейся массе и оставить на полчаса промариноваться.

2. В это время луковицу и морковь очистить и промыть, измельчить привычным образом и обжарить.

3. Шампиньоны очистить и отделить шляпки. Их необходимо отварить в подсоленной воде — этот процесс должен занять не более 3-х минут, иначе грибы будут слишком мягкими.

4. Сыр натереть и соединить его с измельченным чесноком и зеленью. Должна получиться своеобразная паста. Ею надо начинить шляпки шампиньонов.

5. Теперь собираем блюдо в единое целое: на дно круглой формы для запекания застелить фольгу. На него уложить отбитое мясо, делать это надо внахлест, и чтобы края свисали за пределами формы. На дно положить половину обжаренных овощей, затем разложить грибы, и накрыть их второй частью смеси моркови и лука. Краями мяса укрыть блюдо и поставить его в хорошо разогретую духовку.

6. Готовится блюдо на Новый год около часа. В конце можно посыпать его сыром, чтобы он образовал тонкую корочку. Выложить мясной шар лучше не на пустую тарелку, а на листья салата, а сверху украсить ягодами клюквы.

Получается очень необычное угощение, которое точно будет оценено вашими гостями. К тому же, это блюдо относится к категории «простые рецепты», хотя список компонентов у него внушительный. Экспериментируйте и удивляйте близких, они достойны этого. С наступающим!
Смотрите также:

Комментарии:
К этому рецепту еще нет комментариев