Назад 1 2 3 Вперед
Назад 1 2 3 Вперед

Сегодня закуски уже не считаются исключительно праздничным блюдом. Хозяюшки готовят их практически каждый день, ведь так приятно удивлять своих домочадцев простыми и в то же время оригинальными закусками. Сайт домашних кулинарных рецептов Вкусняшка.ру регулярно пополняет свою копилку, предлагая Вам описания самых неординарных, ярких, неожиданных, но потрясающе вкусных закусочных вариаций с фотографиями готовых блюд.

Когда речь заходит о планировании торжества, то здесь закуски выступают в особой роли, ведь перед основным горячим блюдом всегда подаются именно канапе, бутерброды, овощи на шпажках и т.д. Основная их задача заключается в незначительном укрощении аппетита, т.е. они не должны быть слишком сытными. Закуски всегда оформляются особенно, чем оригинальнее и красивее, тем лучше. Нередко именно они становятся изюминкой всего стола, притягивая к себе не только взгляды гостей. При оформлении фуршетного застолья закуски и вовсе играют роль главных блюд, а если применить небольшую долю фантазии, то эффект от подачи получается искрометным!

Если вы хотите произвести впечатление на своих гостей и организовать праздничное меню так, чтобы вечер запомнился всем надолго, мы рады предоставить Вам шикарный выбор рецептов с фотографиями для приготовления закусок. Подробное и пошаговое описание всех этапов приготовления поможет избежать Вам возможных ошибок и получить статус лучшей хозяйки.

Закуски делятся на два основных типа – холодные и горячие. Основой блюда могут выступать и овощи, и фрукты, и рыба, и соления, и изделия из теста и т.д. В нашей стране особенно популярны соления (квашеная капуста, соленые салаты и другие), однако в последние годы все больше оборотов популярности набирают морепродукты и другие, более экзотические варианты закусок.

Согласно общепринятым правилам, в первую очередь подается соленая или маринованная рыба, затем овощные салаты или нарезка, далее холодные мясные закуски, а вот горячие варианты предлагаются вместе с основным блюдом или после него. Но это вовсе не значит, что все должны следовать этим правилам. Безусловно, Вы можете изменить порядок блюд или разнообразить их состав по собственному желанию. Что касается выбора посуды для закусок, то здесь большинство хозяек отдает свое предпочтение красивым фигурным тарелкам разных размеров, салатникам, креманкам и другим подобным украшениям стола. Всевозможные аксессуары в виде фигурок из салфеток и ярких шпажек дополнят образ Вашего стола и сделают его еще более выразительным.

Особое преимущество закусочных блюд заключается в возможности их тематического оформления. Например, для детского праздника, в честь 8 марта или колбасных закусок в виде новогодних елочек и т.д.

Сайт домашних кулинарных рецептов Вкусняшка.ру постоянно пополняет коллекцию описаний фирменных закусок, которые могут стать вашими фаворитами. Однако помните, что не столь важна подача блюда, его оформление и состав, ведь наибольшее значение имеет то, как Вы готовите. Если блюдо создается в атмосфере любви и желания, оно всегда получается вкусным, а его хозяйка всегда на высоте!