Рецепт - Квашеная капуста.

Квашеная капуста.

Ингредиенты:

В зимнюю пору все очень любят квашеную капусту. Благодаря этому рецепту, вы очень просто ее приготовите.
Ингредиенты:
1 большая капуста (около 5 кг),
1 кг моркови (4-5 штук больших морковок),
100 г обычной соли.

Рецепт приготовления:

Приготовление:
Капусту выбираем поздних сортов, так сказать «зимних». Хорошо ее вымываем и разрезаем на 4 части. Каждую часть шинкуем ножом, мелко или крупнее – это по вашему усмотрению. Морковь тоже чистим, моем и трем на терке, которая покрупнее. Соль отмеряем и высыпаем в отдельное блюдце.
Для капусты нам понадобится большая кастрюля. В нее частями выкладываем по 3-4 горсти капусты и немного солим. Первую порцию хорошо толчем с помощью скалки или ступки. Когда появится сок, добавим горсть морковки и размешаем. Вот такими порциями нужно утрамбовывать капусту с солью и морковью. Когда всю капусту подавили, придавливаем ее руками, чтобы была покрыта соком, накрываем ее тарелкой и вставляем скалку вертикально, чтобы выходил воздух. А на тарелку ставим пресс – можно использовать трехлитровую банку с водой. Кваситься она должна при комнатной температуре около 3 дней. О готовности подскажет сок – когда он станет прозрачным капуста готова, а также пропадет пена. Каждый день протыкайте ее ножом до дна, чтобы выходил воздух. Готовую капусту переложите в банку и закройте крышкой – так она будет дольше храниться в холодильнике. Приятного аппетита
Смотрите также:

Комментарии:
К этому рецепту еще нет комментариев