Рецепт - Карри с чечевицей и тигровыми креветками.

Карри с чечевицей и тигровыми креветками.

Ингредиенты:

Ингредиенты для 4-х порций карри с чечевицей и тигровыми креветками:
2 зубчика чеснока,
220 г зеленой чечевицы,
16 тигровых креветок,
1 луковица,
3 чайные ложки корицы,
оливковое масло,
450 г консервированных помидоров,
1 сушеный или свежий перчик чили,
горстка оливок,
апельсиновая цедра по вкусу,
пучок базилика,
1французский багет.

Рецепт приготовления:

Способ приготовления:

Нарезать чеснок и лук и обжарить их на большом огне в оливковом масле. Затем бросить туда же чечевицу и обжаривать еще в течение 4-6 минут.
С консервированных помидоров снять кожицу. Мякоть томатов вместе с маринадом перемолоть в кухонном комбайне. Смешать полученное пюре со стаканом воды, корицей и мелко порубленным перцем чили.
Добавить томатное пюре на сковородку с чечевицей и готовить, пока избыток жидкости не испарится. Затем добавить очищенные креветки, оливки, апельсиновую цедру и постоянно перемешивая готовить еще 6 минут. Приправить карри из чечевицы и тигровых креветок по вкусу солью и перцем.
Багет порезать на ломтики, натереть их чесноком. При желании эти ломтики можно слегка подсушить в духовке, тогда тосты будут более хрустящими.

Украсить карри измельченным базиликом, подавать с чесночными гренками.
И вот наше карри с чечевицей и тигровыми креветками готово. Приятного аппетита!
Смотрите также:

Комментарии:
К этому рецепту еще нет комментариев