Рецепт - Карп по-итальянски.

Карп по-итальянски.

Ингредиенты:

Из карпа всего за каких-то полчаса можно приготовить весьма аппетитное блюдо. Попробуем?

Нам потребуются продукты для приготовление карпа:
карп – около килограмма,
• перец, морская соль,
• чеснок – 3-4 дольки,
• лимон – половинка крупного плода,
• розмарин,
• оливковое масло,
• помидоры черри.

Рецепт приготовления:

Приготовление:

1. Потрошим карпа и чистим его (перед началом чистки рыбу можно обдать горячей водой, тогда чешуя легче снимется). Натираем рыбу перцем и морской солью.

2. Помидорки черри разрезаем на половинки. Лимон режем тонкими ломтиками. Листики розмарина рубим вместе с дольками чеснока.

3. Начиняем карпа чесночно-розмариновой смесью, помещаем внутрь рыбы несколько кусочков лимона. Снаружи аккуратно делаем параллельные надрезы, в которые вкладываем оставшиеся лимонные ломтики.

4. Кладем на противень лист пекарской бумаги, а на него – нашего карпа. Рядом с рыбой размещаем половинки помидоров (срезом вверх), слегка подсаливаем помидоры. Сбрызгиваем и карпа, и помидоры маслом.

5. Запекаем в духовке (200 °С) примерно полчаса (в последние 10 минут готовки лучше включить гриль).

И вот наш карп по-итальянски готов. Приятного аппетита!
Смотрите также:

Комментарии:
К этому рецепту еще нет комментариев