Рецепт - Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны

Ингредиенты:

Современная кулинария определяется большим выбором продуктов не только в супермаркетах, но и в маленьких магазинчиках рядом с домом. Все чаще рецепты требуют большего времени и выдумки, но выглядят эстетично и имеют оригинальный вкус. Фаршированные шампиньоны, в которых минимум углеводов, отличный вариант легкого, но сытного белкового ужина или горячей закуски на праздничном обеде.
Продукты:
• луковица
• несколько долек чеснока по вкусу
• растительное масло без запаха
• 10 – 12 крупных шампиньонов
• 200 г комбинированного фарша, свинина + говядина или курятина/индейка + свинина
• соль, перец
• 100 г плавленого сыра с ароматом грибов или ветчины
• 1 желток
• 50 г твердого сыра

Рецепт приготовления:

Приготовление фаршированных шампиньонов :

1. Лук и чеснок измельчить, обжарить в масле.

2. От грибов отделить ножки, нарубить, добавить к луку и чесноку, жарить 3 мин.

3. В сковороду положить фарш, смешать с грибами, пожарить до готовности. Сдобрить солью и перцем.

4. Плавленый сыр растереть с желтком, добавить мелко тертый твердый сыр. Для придания орехового аромата сырную смесь приправить мускатным орехом.

5. Смешать готовый фарш с сырной пастой, заполнить начинкой шляпки грибов.

6. Каждый гриб поставить в бумажную формочку для маффинов и в духовку на 20 – 25 мин при 200 0С.

7. Подавать фаршированные шампиньоны с зеленым салатом.

Приятного аппетита!
Смотрите также:

Комментарии:
К этому рецепту еще нет комментариев